Моя прелесть!
Наконец-то завершался первый этап испытаний синтезированных мною бактерий. При проведении опытов было взято ДНК нескольких видов бактерий: Pseudomonas atrofaciens, Bacillus papaveris, Pseudomonas stutzeri. Методом так называемого модульного конструирования различных элементов ДНК и их сочетаний удалось вывести весьма интересный экземпляр бактерии — способную питаться корнями растений, уничтожая при этом корневую систему любых растений, кроме деревьев, и устойчивую к большинству химических и внешних воздействий.
Первые испытания показали, что на испытуемом участке в 100 м² за 15 дней с момента заражения почвы погибли все разновидности растительности. После того как бактерии съели всю растительность, они впали в анабиоз. Теоретически в таком состоянии бактерии могут жить в почве ещё два года, однако это не проверено. Для выяснения того, сколько бактерии могут жить в состоянии анабиоза в почве, необходимы дальнейшие испытания.
Работы над этими бактериями велись почти нелегально. Руководству своей компании я рассказал, что работаю над новыми штаммами дрожжей. Дрожжи для отчёта покупал в московской лаборатории: они недорого обходятся, к тому же с руководителем лаборатории мы когда-то учились вместе и хорошо друг друга знаем.
10 лет работы — и вот первый результат. Пока парни бегали, ухаживая и добиваясь расположения девчонок, я ухаживал и добивался расположения бактерий. Думаю, вряд ли кто-то из парней бегал за какой-то девчонкой около 10 лет. Хотя я такое в женском кино видал, про любовь). Они даже в кино мечтают, чтобы мужики были оленями, которые страдают.
Зачем я так долго бился над созданием этой бактерии? Когда-то на подобную бактерию был заказ крупных транснациональных корпораций. Тогда я работал в одной из таких корпораций.
В ковидные времена многие проекты свернули, в том числе и работы над этой бактерией. Проблемы, которые должна была решить эта бактерия, никуда не ушли. Транснациональные корпорации за подобную разработку могут очень хорошо заплатить. Я, признаться, хотел бы встретить старость не в Чите, а где-нибудь в Бразилии, на ферме с голубым бассейном. Однако, чтобы перебраться на ферму с голубым бассейном, не нужно торопиться. В принципе, разработка работает. Теперь нужно подумать, как получить для себя наибольшую выгоду.
19.07.2025 в 17:42
мне нравится
4
просмотров 138